Bewilligung eines neuen Forschungsvorhabens: Sichere Betonförderung – Pumpbarkeit und Pumpstabilität

Das Institut für Baustoffe arbeitet gemeinsam mit dem Baustoffinstitut der TU Dresden daran, die Betonförderung mittels Pumpen sicherer und wirtschaftlicher zu gestalten.

Durch die Bewilligung des Forschungsprojektes „Sichere Betonförderung“ sollen im Rahmen eines experimentellen Arbeitsprogramms, wissenschaftliche Grundlagen für einen sicher beherrschbaren und damit störungsfreien Pumpprozess geschaffen werden.

Dadurch besteht die Möglichkeit Grundlagenforschung und wirtschaftliche Anwendung zu vereinen und gleichzeitig die in der Vergangenheit erfolgreich geleistete Zusammenarbeit zwischen den beiden Baustoffinstituten fortzusetzen.